Jumat, 04 Oktober 2024

MTsN 10 Banyuwangi Bentuk Generasi Muda Religius dan Berkarakter

MTsN 10 Banyuwangi konsisten dalam membudayakan shalat berjamaah di kalangan siswanya. Tidak hanya shalat Duha, Dzuhur, dan Ashar, namun juga shalat Jumat.

Seperti hari ini, Jumat (4/10) siswa, guru dan karyawan melaksanakan shalat Jumat berjamaah di masjid MTsN 10 Banyuwangi. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya madrasah dalam membentuk karakter siswa yang religius dan berakhlak mulia.

Hamdawi, koordinator keagamaan MTsN 10 Banyuwangi, menjelaskan bahwa kebiasaan shalat berjamaah ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan pada diri siswa. "Selain itu, shalat berjamaah juga mengajarkan siswa tentang kedisiplinan, kebersamaan, dan pentingnya beribadah secara berjamaah," ungkapnya.

Kepala MTsN 10 Banyuwangi, Sugeng Maryono turut mengapresiasi kegiatan ini. Ia berharap kebiasaan shalat berjamaah dapat terus terjaga dan menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan siswa. "Kami ingin mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak yang baik dan berpegang teguh pada ajaran agama," ujarnya. (rik)