Selasa, 01 Oktober 2024

Hari Kesaktian Pancasila, MTsN 10 Banyuwangi Gelar Upacara

MTsN 10 Banyuwangi memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan menggelar upacara, Selasa (1/10). Mengusung tema, Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas, kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan.

Drs. Asrori, bertindak sebagai pembina upacara, dalam amanatnya menyampaikan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Pancasila adalah ideologi negara kita. Dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, kita dapat mewujudkan Indonesia yang maju dan sejahtera,” ujarnya.

Pengurus OSIM MTsN 10 Banyuwangi berpartisipasi sebagai petugas upacara. Mereka menjalankan tugas dengan baik, mulai dari pengibaran bendera merah putih hingga pembacaan ikrar Hari Kesaktian Pancasila. Tak hanya itu, Drumband  Gita Masama MTsN 10 Banyuwangi juga turut mengiringi upacara kali ini. (feb/qin/anr)