Kamis, 26 September 2024

Screening Kesehatan Siswa, MTsN 10 Banyuwangi Gandeng Puskesmas Gitik Rogojampi

MTs Negeri 10 Banyuwangi bekerja sama dengan Puskesmas Gitik Rogojampi, menggelar kegiatan screening kesehatan untuk semua siswa dari kelas 7- 9 dan cek HB yang difokuskan pada remaja putri kelas 7,  Kamis (26/9).  Pemeriksaan meliputi pengukuran tinggi dan berat badan, pemeriksaan penglihatan, serta pengecekan kebersihan telinga, gigi, dan mulut.

Kegiatan screening kesehatan ini bertujuan untuk memantau kondisi kesehatan secara umum para siswa, khususnya terkait dengan status gizi dan kesehatan reproduksi. Selain itu, pemeriksaan ini juga penting untuk mendeteksi dini adanya masalah kesehatan yang mungkin dialami oleh para remaja putri.

Sebanyak 17 petugas kesehatan dari Puskesmas Gitik Rogojampi dibantu oleh anggota PMR/KKR MTsN 10 Banyuwangi, melakukan screening. Pembina PMR/KKR MTsN 10 Banyuwangi, Muflihatus Sobariyah, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya madrasah untuk memberikan perhatian penuh terhadap kesehatan siswa. (vik/zar)