Rabu, 25 September 2024

Pilih Ketua dan Wakil Ketua OSIM, MTsN 10 Banyuwangi Gunakan E-Voting

MTsN 10 Banyuwangi menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM secara online, Rabu (25/9). Dengan menggunakan sistem e-voting, memudahkan seluruh pemilih untuk menyalurkan hak suaranya secara cepat dan efisien. Proses pemilihan yang inovatif ini melibatkan seluruh warga madrasah, mulai dari siswa, guru, hingga karyawan.

Proses pemilihan dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Niammullah. Ia menyampaikan pentingnya pemilihan ini sebagai ajang latihan berdemokrasi bagi siswa. “Dengan mengikuti pemilihan ini, siswa belajar tentang pentingnya memilih pemimpin yang tepat dan bertanggung jawab,” ujarnya.

Sistem e-voting yang digunakan memungkinkan siswa untuk memilih calon pemimpin OSIM secara online hanya dengan memasukkan NISN. Hal ini membuat proses pemilihan menjadi lebih transparan dan akuntabel. (anr/ltf)