Senin, 02 September 2024

Pese Sukma MTsN 10 Banyuwangi Bergerak Cepat Bantu MI Islamiyah Kedaleman

Program Pese Sukma (Peduli Sesama Sukses Bersama) MTsN 10 Banyuwangi kembali bergerak. Kali ini, madrasah yang berlokasi di Rogojampi tersebut menyalurkan bantuan untuk MI Islamiyah Kedaleman, Senin (2/9). MI tersebut mengalami musibah robohnya ruang kelas 5, akibat hujan deras selama tiga hari berturut-turut pada Agustus lalu.

Bantuan sebesar Rp 4.049.500  diserahkan secara simbolis oleh Kepala MTsN 10 Banyuwangi, Sugeng Maryono, bersama guru dan perwakilan pengurus OSIM kepada Kepala MI Islamiyah Kedaleman, Nurlailiya. Proses penyerahan bantuan dilakukan dalam dua tahap, yakni transfer sebesar Rp 1.000.000 dan pemberian tunai sebesar Rp 3.049.500.

Sugeng Maryono mengungkapkan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian seluruh civitas akademika MTsN 10 Banyuwangi terhadap sesama. “Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi MI Islamiyah Kedaleman dan mempercepat proses renovasi ruang kelas yang rusak,” ujarnya. (vik/zar)