Minggu, 29 September 2024

MTsN 10 Banyuwangi Sambut Kirab Pataka JER BASUKI MAWA BEYA

MTsN 10 Banyuwangi turut berpartisipasi dalam perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Provinsi Jawa Timur. Pengurus OSIM beserta guru pendamping dengan antusias mengikuti kegiatan penyambutan Kirab Pataka JER BASUKI MAWA BEYA di Rogojampi, Minggu (29/9).

Kirab ini dimulai dari Kabupaten Situbondo menuju Kabupaten  Banyuwangi. Meski hari Minggu, tak mengurangi semangat pengurus OSIM dan guru pendamping MTsN 10 Banyuwangi dalam menyambut acara kirab.

Kehadiran siswa-siswi MTsN 10 Banyuwangi dalam acara ini tidak hanya sebagai penonton, tetapi juga sebagai bentuk partisipasi aktif dalam memperingati HUT Provinsi Jawa Timur.

"Dengan mengikuti kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswi dapat lebih mencintai daerahnya dan memiliki rasa nasionalisme yang tinggi," ujar Yuni Kurniawati, pembina OSIM MTsN 10 Banyuwangi. (rik)