Senin, 09 September 2024

MTsN 10 Banyuwangi Ajak Siswa Perkuat Iman

MTsN 10 Banyuwangi laksanakan upacara bendera hari Senin, (9/9).  Siswa kelas 9D berkesempatan  menjadi petugas upacara. Dalam amanatnya, Istianah, selaku pembina upacara, mengajak seluruh siswa untuk senantiasa meningkatkan kualitas ibadah.

Upacara yang berlangsung khidmat ini menjadi momen penting bagi seluruh siswa MTsN 10 Banyuwangi. Selain  menunjukkan jiwa nasionalisme, juga sebagai ajang melatih kedisiplinan siswa.

Pembina upacara, Istianah menyampaikan pentingnya bagi generasi muda untuk memiliki landasan iman yang kuat. Ia berpesan agar seluruh siswa rajin beribadah dan mematuhi peraturan madrasah.  "Ibadah bukan hanya kewajiban, namun juga merupakan kebutuhan bagi setiap individu," tegasnya.

Selain itu, pada akhir upacara, pembina OSIM memperkenalkan tiga pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM masa ibadah 2024/2025.
Paslon  nomor 1, Keyla Putri Kirana (8C) dan Moh. Haydar Pratama (7G). Nomor 2, Muhammad Nurul Ilmi (8B) dan Fatimatus Zahra Hasna Sakhi (7B). Sementara Paslon nomor 3, M. Erwin Julianto (8B) dan Ikke Lady Rima S (7H). (zia/art)