Jumat, 13 September 2024

Membangun Jiwa Raga MTsN 10 Banyuwangi Gelar P5RA

MTsN 10 Banyuwangi kembali menggelar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5RA) dengan tema, Membangun Jiwa dan Raga, Jumat (13/9). Kali ini, seluruh siswa diajak untuk berolahraga bersama melalui senam dan  makan makanan bergizi bersama-sama.

Dalam upaya meningkatkan kekompakan dan melatih fokus siswa, MTsN 10 Banyuwangi memilih kegiatan senam bersama sebagai salah satu rangkaian P5RA. Selain berolahraga, siswa juga diajak untuk menerapkan pola hidup sehat.

Ketua P5RA MTsN 10 Banyuwangi, Eva Sholeha mengungkapkan bahwa kegiatan ini memiliki tujuan yang sangat penting. "Melalui senam bersama, kami ingin meningkatkan kekompakan dan melatih daya fokus siswa. Selain itu, dengan mengonsumsi makanan sehat, kami ingin menanamkan kebiasaan hidup sehat sejak dini pada siswa-siswi kami," ujarnya. (anr/qin)