Selasa, 27 Agustus 2024

MTsN 10 Banyuwangi Hadapi Tantangan AKMI dengan Smartphone

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, MTsN 10 Banyuwangi menyelenggarakan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI), Selasa (27/8). Sebanyak 205 siswa kelas 8, secara serentak mengikuti asesmen ini dengan metode semi online.

Tiga ruang digunakan selama dua sesi dan diselenggarakan selama dua hari. Peserta menggunakan perangkat smartphone masing-masing dalam mengerjakan soal. AKMI dirancang untuk mengukur kemampuan siswa dalam berbagai aspek, mulai dari literasi membaca dan numerasi hingga literasi sains dan sosial budaya.

Waka Kurikulum MTsN 10 Banyuwangi, Umu Nuraini mengungkapkan bahwa melalui asesmen ini, diharapkan dapat diperoleh data yang akurat mengenai kompetensi siswa serta menjadi bahan evaluasi guru dan madrasah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.  (vik/art)