Rabu, 14 Agustus 2024

MTsN 10 Banyuwangi Gelar Upacara Hari Pramuka ke-63

MTsN 10 Banyuwangi merayakan Hari Pramuka ke-63 dengan khidmat. Upacara yang berlangsung, Rabu (14/8) ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan. Kepala Madrasah, Sugeng Maryono, bertindak sebagai pembina upacara.

Dengan tema, Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI, upacara ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila pada generasi muda. Dewan Galang MTsN 10 Banyuwangi dipercaya untuk menjalankan tugas sebagai petugas upacara.

Dalam amanatnya, Kepala Madrasah menyampaikan bahwa Gerakan Pramuka sangat relevan dengan kondisi saat ini. "Pramuka dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan karakter dan kepribadian yang luhur," ujarnya.

MTsN 10 Banyuwangi Holds 63rd Scout Day Ceremony

MTsN 10 Banyuwangi celebrated the 63rd Scout Day ceremony. The ceremony which took place on Wednesday (14/8) was attended by all students, teachers and employees. The head of  Madrasah, Mr. Sugeng Maryono, as the ceremony supervisor.

With the theme, Scouts with  Pancasila Spirit, Protecting the Republic of Indonesia, this ceremony aims to instill Pancasila values ​​in the younger generation.  MTsN 10 Banyuwangi Scout Troop Council is entrusted with carrying out its duties as ceremonial officers.

In his speech , the Head of the Madrasah said that the Scout Movement is very relevant to current conditions. "Scouting can be a forum for the younger generation to develop noble character and personality," he said.