Rabu, 24 Juli 2024

MTsN 10 Banyuwangi Membentuk Karakter dengan Shalat Berjamaah

Sebagai salah satu madrasah bernafaskan Islam, MTsN 10 Banyuwangi memiliki program pembinaan karakter yang berlandaskan nilai-nilai agama. Salah satunya adalah membiasakan seluruh siswa untuk melaksanakan shalat berjamaah.

Setiap hari, siswa MTsN 10 Banyuwangi dibiasakan untuk shalat Duha berjamaah sebelum memulai pelajaran, shalat Dzuhur berjamaah di waktu dzuhur, dan shalat Ashar berjamaah di waktu Ashar. Kegiatan ini dilaksanakan di masjid madrasah.

Menurut koordinator keagamaan MTsN 10 Banyuwangi, Hamdawi, kegiatan shalat berjamaah ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang religius dan berakhlak mulia.

"Melalui pembiasaan shalat berjamaah ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan pada diri siswa. Selain itu, shalat berjamaah juga mengajarkan siswa tentang kedisiplinan, kebersamaan, dan rasa tanggung jawab," jelasnya. (rik)